Papayasalat mit Limetten-Vinaigrette
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Salat ist das absolute Fatburn-Wunder! Die Lipase aus der Avocado unterstützt Fettabbau und -metabolisierung. Das Enzym Papain aus der Papaya verhindert die Einlagerung von Depotfett und kann dabei helfen, bereits eingelagertes Fett wieder abzubauen. Es hilft dem Körper darüber hinaus, eiweißreiche Kost leichter zu verdauen.
Wem der Geschmack des Korianders nicht zusagt, kann es auch mit glatter Petersilie probieren oder Schnittlauch-Röllchen dazugeben. Etwas frische Chilischote in feine Scheiben geschnitten gibt dem Salat den Extra-Kick an Würze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Papayas
- 1 EL Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 reife Avocados
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 40 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln waschen und putzen; das Weiße in dünne Scheiben und das Grün in feine Streifen schneiden.
Papayas schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Vinaigrette Orangen- und Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, dann Öl unterschlagen.
Avocados schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Avocados mit Vinaigrette, Papaya, Frühlingszwiebeln und Koriander mischen und gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Cashewkerne dazu genießen oder über den Salat streuen.