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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
100 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Salz
1 Eigelb
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig
1 EL Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen.

2.

Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Rand damit einpinseln. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander leicht in Falten legen.

3.

Es soll dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Min. garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.