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Dim Sum

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Dim Sum

Dim Sum - Gedämpfte Teigtaschen wie beim Asiaten

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Shrimps enthalten viele Proteine, welche einen wichtigen Grundbaustein im Körper darstellen. Eine proteinreiche Ernährung kann außerdem zu einem konstanteren Blutzuckerspiegel beitragen und Heißhunger vermeiden.

Eine Gemüsebeilage wie Pak Choi aus der Pfanne ergänzt das Dim Sum perfekt. Das Rezept kann zudem leicht veganisiert werden, in dem die Shrimp mit einer vegan Alternative wie Tofu ersetzt werden.

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weizenstärke
kochendes Wasser
100 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Salz
1 Eigelb
6 Sojasauce
1 EL Schnittlauch
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Pinsel, 1 Dampfgarer

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen.

2.

Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Rand damit einpinseln. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander leicht in Falten legen.

3.

Es soll dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Min. garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.

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