Gedämpfte Teigtaschen (Dim Sum)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 100 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 Wasserkastanien Dose (Asienladen)
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- ¼ TL chinesische Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. Kurkumapulver
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit 5-6 EL Wasser, 1 EL Öl, Salz und Kurkuma zu einem glattem Teig verrühren, der nicht klebt. Den Teig in ein Tuch schlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, die Wasserkastanien abtropfen und beides fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, den Wasserkastanien, den Garnelen, dem Ei, der Chili- und Sojasauce und dem Kurkuma gut vermengen. Den Teig in 20 Portionen aufteilen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsplatte ausrollen. Auf jedes Teigfleckchen ca. 1 TL der Füllung geben. Den Teigrand zur Mitte hoch falten und rundherum etwas andrücken.
Die Dim Sums in einen Bambusdämpfer setzen, ohne dass sie sich berühren. In einem Wok etwas Wasser erhitzen, den Dämpfer hineinstellen (sollte nicht mit dem Wasser in Berührung kommen) und die Dim Sums zugedeckt bei mittlerer Hitze (Portionsweise) ca. 15 Minuten dämpfen. Herausnehmen und auf einem Teller angerichtet servieren.
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