Grapefruit-Joghurtdessert
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 2 Grapefruits
- 1 Orange
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Grapefruits und die Orange rundherum vollständig schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und klein würfeln. Die verbleibenden Häute gut ausdrücken und den Saft zu den Stückchen mit zugeben. Mit den Pinienkernen und dem Vanillezucker vermengen.
2.
Den Joghurt mit der Mascarpone verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterziehen. Die Früchte mit der Creme in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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