Orientalisches Joghurtdessert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orientalisches Joghurtdessert

Orientalisches Joghurtdessert - Unten süß, oben cremig – und ein Geschmack wie aus 1001 Nacht.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin19 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin19 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
2 Orangen
200 g griechischer Joghurt
100 g Magerquark
½ TL gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkWalnusskernOrangeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden, den austretenden Saft dabei auffangen.

3.

Orangen und Walnüsse auf 4 Gläser verteilen.

4.

Orangensaft mit Joghurt und Quark verrühren, auf den Orangen verteilen und mit Zimt bestäuben.