Ingwermuffins mit Walnuss und Feige

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Ingwermuffins mit Walnuss und Feige
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g
weiche Butter
175 g
3
2
2 EL
10 g
frisch geriebener Ingwer
100 g
75 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
1 Msp.
1 Prise
zum Garnieren
12
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlWalnussIngwerEiZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit einem Walnusskern und einem Feigen-Viertel garniert servieren.