Ingwermuffins mit Walnuss und Feige
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 10 g frisch geriebener Ingwer
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- zum Garnieren
- 12 Walnusskerne
- 3 Feigen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit einem Walnusskern und einem Feigen-Viertel garniert servieren.
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