Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 218,1 μg | (364 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Weißkohl
- Salz
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 250 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz mischen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit 2 EL Orangensaft und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Weißkohl über einem Sieb abbrausen, gut ausdrücken, mit den restlichen Salatzutaten mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem abgeschmeckten Dressing beträufelt srevieren.
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