print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
700 g
2
unbehandelte Orangen
1
rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1 EL
80 g
geschälte Walnusskerne
250 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSalzOrangeApfelZitronensaftWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz mischen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit 2 EL Orangensaft und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Weißkohl über einem Sieb abbrausen, gut ausdrücken, mit den restlichen Salatzutaten mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem abgeschmeckten Dressing beträufelt srevieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar