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Ingwerplätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 12 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Natron
- 2 TL Ingwer
- 1 ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Pimentpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g eingelegter, kandierter Ingwer
- 100 g Butter
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 175 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 50 g Zucker zum Wälzen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Natron, Ingwer, Zimt, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. Den kandierten Ingwer grob würfeln.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Sirup, Zucker und das Ei unterrühren. Die Masse mit der Mehlmischung und dem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleinen Löffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit Abstand (ca. 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche der Cookies aufbricht und knusprig wird. Plätzchen auf Kuchengittern gut auskühlen lassen.
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