Italienische Gemüsesuppe mit Gnocchi
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 stückige Tomaten Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gnocchi Fertigprodukt
- Pesto nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Möhren, Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte und Knoblauch fein hacken und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Möhren, Schalotte, den Sellerie und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und das Lorbeerblatt zufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend die Frühlingszwiebeln und die gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben. Weitere 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi in die Suppe geben und erwärmen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Pesto garniert servieren.