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Italienischer Weihnachtskuchen

Italienischer Weihnachtskuchen
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Panettone, á 750 ml
1 Würfel frische Hefe 42 g
200 ml Milch
500 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
Hier kaufen!75 g Rosinen
Hier kaufen!75 g Zitronat
75 g Belegkirsche
6 cl Cognac
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch hineingießen und zusammen mit dem Eigelb und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

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2

Die Rosinen, das Zitronat und die Belegkirschen mit dem Cognac mischen. Die Form einfetten. Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen. Die Rosinen, das Zitronat und die Belegkirschen unter den Hefeteig kneten und diesen in die Form füllen. Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunden backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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