Itlaienischer Nudelauflauf mit Hackfleischsauce

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Itlaienischer Nudelauflauf mit Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Außerdem
12 Lasagneplatten
2 Stiele Salbei
40 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butterflocke
Für die Béchamelsauce
Pfeffer
Muskat
Für die Bolognese
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinParmesanTomatenmarkOlivenölOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden und die Möhre fein stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Das Gemüse kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und das Ragout unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Bechamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Béchamelsauce abschließen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf der Lasagne verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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