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Itlaienischer Nudelauflauf mit Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 12 Lasagneplatten
- 2 Stiele Salbei
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butterflocke
- Für die Bolognese
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden und die Möhre fein stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Das Gemüse kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und das Ragout unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Bechamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Béchamelsauce abschließen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf der Lasagne verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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