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Appetithäppchen mit Lachs und Kaviar

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Appetithäppchen mit Lachs und Kaviar
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frisches Lachsfilet ohne haut und Kräten
200 g
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
2
2
1
1
unbehandelte Zitrone
12 Blätter
junger Spinat
1 Bund
Dill ca. 30 g
1
frische Baguette
3 EL
schwarzer Kaviar
1
Zitrone in Ecken geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Den Lachs mit reichlich Meersalz bestreuen, so dass alles gut bedeckt ist und 2 Stunden ziehen lassen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/5
Danach den Lachs aus dem Salz nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine neue Auflaufform legen. Mit dem Öl übergießen, mit Pfeffer bemahlen und die Gewürze zufügen. Über Nacht marinieren lassen.
Schritt 3/5
Am nächsten Tag das Filet aus dem Öl nehmen, unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und vorsichtig abtrocknen. Den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Zitrone heiß abwaschen, die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und pressen. Die Lachswürfel mit der Zwiebel, dem Knoblauch und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, trockenschleudern und die harten Stielenden abschneiden. Den Dill ebenfalls waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen (einige für die Dekoration beiseite legen) und fein hacken.
Schritt 5/5
Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und je ein Spinatblatt darauf legen. Den gehackten Dill unter das Tatar mischen und je einen 1-2 EL Tatar auf eine Scheibe Baquette setzen. Mit Zitronenzesten und Kaviar garniert auf Platten setzen. Mit Dillspitzen und Zitronenecken angerichtet servieren.

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