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Appetithäppchen mit Lachs und Kaviar
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.230 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet ohne haut und Kräten
- 200 g Meersalz
- 400 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 12 Blätter junger Spinat
- 1 Bund Dill ca. 30 g
- 1 frische Baguette
- 3 EL schwarzer Kaviar
- 1 Zitrone in Ecken geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Den Lachs mit reichlich Meersalz bestreuen, so dass alles gut bedeckt ist und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Danach den Lachs aus dem Salz nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine neue Auflaufform legen. Mit dem Öl übergießen, mit Pfeffer bemahlen und die Gewürze zufügen. Über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag das Filet aus dem Öl nehmen, unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und vorsichtig abtrocknen. Den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.
4.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und pressen. Die Lachswürfel mit der Zwiebel, dem Knoblauch und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, trockenschleudern und die harten Stielenden abschneiden. Den Dill ebenfalls waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen (einige für die Dekoration beiseite legen) und fein hacken.
5.
Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und je ein Spinatblatt darauf legen. Den gehackten Dill unter das Tatar mischen und je einen 1-2 EL Tatar auf eine Scheibe Baquette setzen. Mit Zitronenzesten und Kaviar garniert auf Platten setzen. Mit Dillspitzen und Zitronenecken angerichtet servieren.
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