Japankohlsalat

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Japankohlsalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K178,8 μg(298 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chinakohl
2 reife Birnen
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Chinakohl putzen, gegebenenfalls waschen und blättrig schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Chinakohl mit den Birnen- und Schinkenwürlfen sowie der Vinaigrette vermsichen, in Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.