Joghurtcreme mit Cranberrys und Brombeeren

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Joghurtcreme mit Cranberrys und Brombeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Brombeeren
100 g Cranberrys
50 ml trockener Rotwein
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 EL Honig
200 g Naturjoghurt
200 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
80 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Brombeeren und Cranberries waschen. Den Rotwein mit Johannisbeersaft, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen und leicht einköcheln lassen. Dann die Beeren untermengen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Quark, Zitronenabrieb und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Jeweils etwas Beerenkompott in vier Gläser füllen, die Creme darauf geben und mit je einem 1 EL Kompott abschließen. Servieren und die restlichen Beeren in einem Schälchen separat dazu reichen.
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