Joghurtcreme mit Cranberrys und Brombeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Brombeeren
- 100 g Cranberrys
- 50 ml trockener Rotwein
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 EL Honig
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Magerquark
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren und Cranberries waschen. Den Rotwein mit Johannisbeersaft, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen und leicht einköcheln lassen. Dann die Beeren untermengen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Quark, Zitronenabrieb und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Jeweils etwas Beerenkompott in vier Gläser füllen, die Creme darauf geben und mit je einem 1 EL Kompott abschließen. Servieren und die restlichen Beeren in einem Schälchen separat dazu reichen.
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