Bulgur mit Möhren und Joghurtcreme

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Bulgur mit Möhren und Joghurtcreme
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g junge Möhren
2 Schalotten
1 Döschen Safranpulver
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBulgurJoghurtOlivenölSchlagsahneSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, bei Bedarf in Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren und Schalotten im Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren. Dann den Bulgur zugeben, Brühe angießen. Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, abschmecken.
2.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Bulgur reichen
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