Bulgur mit Möhren und Joghurtcreme
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junge Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Döschen Safranpulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, bei Bedarf in Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren und Schalotten im Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren. Dann den Bulgur zugeben, Brühe angießen. Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, abschmecken.
2.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Bulgur reichen
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