Joghurt-Johannisbeer-Kuchen

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Joghurt-Johannisbeer-Kuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.639 kcal(173 %)
Protein81 g(83 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E37,2 mg(310 %)
Vitamin K126,4 μg(211 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure501 μg(167 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin74,8 μg(166 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C312 mg(328 %)
Kalium5.037 mg(126 %)
Calcium1.597 mg(160 %)
Magnesium426 mg(142 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren111,4 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt234 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Vollkorn-Butterkekse
75 g weiche Butter
Butter für die Form
800 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
3 gehäufte TL Agar-Agar
375 ml Johannisbeersaft
100 g Rohrzucker
200 g Schlagsahne
500 g Johannisbeeren
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und 30 Minuten kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2 gehäufte Teelöffel Agar Agar mit 125 ml Johannisbeersaft in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 75 g Rohrzucker unterrühren. 4 EL von Joghurtcreme mit dem Agar Agar-Saft verrühren, dann dieses unter die restliche Joghurtcreme ziehen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die übrige Joghurtcreme heben.
3.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) übrige von der Rispe streifen und in die Masse geben.
4.
Die Joghurt-Johannisbeer-Masse in die Springform einfüllen, und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
250 ml Johannisbeersaft und übriges AgarAgar verrühren, aufkochen, und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, restlichen Zucker unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen. Die Torte damit dekorativ garnieren und mit Pistazien bestreuen. (Restliches Gelee anderweitig verwenden!)
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