Joghurt-Johannisbeer-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Johannisbeer-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.639 kcal(173 %)
Protein81 g(83 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E37,2 mg(310 %)
Vitamin K126,4 μg(211 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure501 μg(167 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin74,8 μg(166 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C312 mg(328 %)
Kalium5.037 mg(126 %)
Calcium1.597 mg(160 %)
Magnesium426 mg(142 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren111,4 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt234 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Vollkorn-Butterkekse
75 g weiche Butter
Butter für die Form
800 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
3 gehäufte TL Agar-Agar
375 ml Johannisbeersaft
100 g Rohrzucker
200 g Schlagsahne
500 g Johannisbeeren
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und 30 Minuten kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2 gehäufte Teelöffel Agar Agar mit 125 ml Johannisbeersaft in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 75 g Rohrzucker unterrühren. 4 EL von Joghurtcreme mit dem Agar Agar-Saft verrühren, dann dieses unter die restliche Joghurtcreme ziehen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die übrige Joghurtcreme heben.
3.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) übrige von der Rispe streifen und in die Masse geben.
4.
Die Joghurt-Johannisbeer-Masse in die Springform einfüllen, und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
250 ml Johannisbeersaft und übriges AgarAgar verrühren, aufkochen, und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, restlichen Zucker unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen. Die Torte damit dekorativ garnieren und mit Pistazien bestreuen. (Restliches Gelee anderweitig verwenden!)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Nudel-Käse-Pfanne mit Lauch Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.75
(16)

25 Min.

25 Min.

822 kcal

87
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Paprika-Rindfleischpfanne Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.708335
(24)

15 Min.

55 Min.

450 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog