Joghurt-Johannisbeer-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.639 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 307 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 138 g | (552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,9 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin K | 126,4 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 501 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 74,8 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 312 mg | (328 %) | ||
Kalium | 5.037 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.597 mg | (160 %) | mehr | |
Magnesium | 426 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 20,6 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,4 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 75 g weiche Butter
- Butter für die Form
- 800 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 gehäufte TL Agar-Agar
- 375 ml Johannisbeersaft
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Johannisbeeren
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und 30 Minuten kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2 gehäufte Teelöffel Agar Agar mit 125 ml Johannisbeersaft in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 75 g Rohrzucker unterrühren. 4 EL von Joghurtcreme mit dem Agar Agar-Saft verrühren, dann dieses unter die restliche Joghurtcreme ziehen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die übrige Joghurtcreme heben.
3.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) übrige von der Rispe streifen und in die Masse geben.
4.
Die Joghurt-Johannisbeer-Masse in die Springform einfüllen, und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
250 ml Johannisbeersaft und übriges AgarAgar verrühren, aufkochen, und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, restlichen Zucker unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen. Die Torte damit dekorativ garnieren und mit Pistazien bestreuen. (Restliches Gelee anderweitig verwenden!)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen