15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen

mit Grieß und Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen

Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen - Stück für Stück ein Hochgenuss – auch Kindern schmeckt der saftige Kuchen

15
Drucken
190
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
8
reife Nektarinen (à 100 g)
250 g
100 g
500 g
4
100 g
1 Tütchen
200 g
200 g
1 Tütchen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 1

Nektarinen und Johannisbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 2

Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 4

Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Flüssige Butter kurz unterrühren.

Schritt 5/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 5

Mehl, Grieß und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und unter die Joghurtmasse rühren.

Schritt 6/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette daraufstreichen. Mit Nektarinen und Johannisbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Schritt 7/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 7

Puderzucker in ein Teesieb geben und den Kuchen damit bestäuben. Nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Geht zur Not auch Hartweizen?
Bild des Benutzers Bianca B Felsenheimer
Das Rezept ließ sich super leicht umsetzen und es hat unseren Gästen und mir hervorragend geschmeckt (teils wurde p.P. 7 !!! Stücke verdrückt), allerdings habe auch ich weniger Nektarinen (5-6 Stück) und Johannisbeeren (ca 150g) genommen, da der Kuchen sonst überladen gewesen wäre. Sonst sehr zu empfehlen!
 
Ich fand den Kuchen sehr leicht zu machen und auch sehr lecker. Allerdings bekam ich beim besten Willen keine 8 Nektarinen und 250 gr. Johannisbeeren drauf, damit wäre der Kuchen Obstmäßig total überladen gewesen. So habe ich halt weniger davon genommen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Weichweizengrieß.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oishii Heatmaster+ 3er Set Topfuntersetzer, hitzebeständig, verschiedene Designs
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderbügel aus PP Kunststoff, platzsparend, mit Seitlichen Häkchen für Trägertops, Röcke, Hemden, Hosen und Andere Leichte Kleidung
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TEKFUN Thermometer Hygrometer Innen Digitales Thermo-Hygrometer Digital Luftfeuchtigkeit Messer mit LCD Schirm für Schlafzimmer, Büro, Wohnzimmer, Restaurants, Bars, Cafés. (Weiß1)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages