15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen

mit Grieß und Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen

Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen - Stück für Stück ein Hochgenuss – auch Kindern schmeckt der saftige Kuchen

15
Drucken
190
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
8 reife Nektarinen (à 100 g)
250 g rote Johannisbeeren
100 g Butter
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 Eier
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
200 g Mehl
200 g Grieß
1 Tütchen Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 1

Nektarinen und Johannisbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 2

Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 4

Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Flüssige Butter kurz unterrühren.

Schritt 5/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 5

Mehl, Grieß und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und unter die Joghurtmasse rühren.

Schritt 6/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette daraufstreichen. Mit Nektarinen und Johannisbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Schritt 7/7
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen Zubereitung Schritt 7

Puderzucker in ein Teesieb geben und den Kuchen damit bestäuben. Nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Geht zur Not auch Hartweizen?
Bild des Benutzers Bianca B Felsenheimer
Das Rezept ließ sich super leicht umsetzen und es hat unseren Gästen und mir hervorragend geschmeckt (teils wurde p.P. 7 !!! Stücke verdrückt), allerdings habe auch ich weniger Nektarinen (5-6 Stück) und Johannisbeeren (ca 150g) genommen, da der Kuchen sonst überladen gewesen wäre. Sonst sehr zu empfehlen!
 
Ich fand den Kuchen sehr leicht zu machen und auch sehr lecker. Allerdings bekam ich beim besten Willen keine 8 Nektarinen und 250 gr. Johannisbeeren drauf, damit wäre der Kuchen Obstmäßig total überladen gewesen. So habe ich halt weniger davon genommen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Weichweizengrieß.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Genius Nicer Dicer Magic Cube| Grün | 12 Teile | Obst- und Gemüseschneider
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
44,95 €
Läuft ab in:
Infrarot Heizung 600 Watt mit TÜV✓UVP:229€✓Deutscher Hersteller✓10 Jahre Herstellergarantie ✓GS TÜV Süd✓ Elektroheizung für Steckdose -30 Tage Geld-zurück✓Infrarotheizung Überhitzungsschutz✓10-18m²
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Coffee Grinder LINKChef Elektrische Kaffeemühle 300w– Schwarz (CG9230) 3 Jahre Garantie
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages