Johannisbeerkuchen
mit Eierlikör und Sahne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.818 kcal | (325 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 395 g | (341 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 651 g | (434 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 286 g | (1.144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,1 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 19,2 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 104,6 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 397 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 196,9 μg | (438 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 3.032 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 1.015 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 233,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 2.179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 250 ml Eierlikör
- 400 g Schlagsahne
- Butter für das Blech
- Semmelbrösel für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
2.
Butter mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren und die Eier, Salz und die Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit Milch und Johannisbeeren unter den Teig mengen.
3.
Die Teigmasse auf ein gebuttertes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Hälfte vom Eierlikör auf dem Kuchen verstreichen. Sahne mit dem übrigem Vanillezucker steif schlagen und gleich mäßig auf dem Kuchen verstreichen.
5.
Den restlichen Eierlikör in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren.
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