Johannisbeermarmelade mit Orange

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Johannisbeermarmelade mit Orange
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt142 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 kg Johannisbeeren
20 ml Orangenlikör
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange schälen, die Schale in dünne Streifen schneiden und den Saft auspressen. Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Den Likör, den Gelierzucker, die Orangenschale sowie den -saft hinzufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.