0

Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen
0
Drucken
149
kcal
Brennwert
3 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
500 g
entsteinte Schattenmorelle
2 EL
150 g
1 TL
75 g
60 g
1
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
Butter für die Form
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kirschen in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt ziehen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz, Butterstückchen, Zucker, Ei und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verkneten. Den Teig in 2/3 und 1/3 teilen, in Pergament wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Backofen auf 180 Grad stellen und eine Springform ausfetten. Die größere Teigportion zwischen zwei Lagen bemehlter Frischhaltefolie ausrollen. Teig mit Hilfe der Folie in die Form legen und einen Rand hochziehen.

Schritt 3/3

Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen, die zweite Teigplatte ebenfalls ausrollen und als Deckel auf die Kirschen legen. Teigrand daüberklappen und gut festdrücken. Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Kirschpastete in 45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages