Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kalb mit Gemüse aus der Tajine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalb mit Gemüse aus der Tajine
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
4
getrocknete Aprikosen
4
1
4 Scheiben
Kalbsbein (ca. à 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
600 ml
1 EL
Harissapaste
Kreuzkümmel gemahlen
Kurkuma gemahlen
Zimt gemahlen
4
frische Aprikosen
Gewürzsumach zum Bestreuen
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Möhren schälen und schräg in schmale Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Trockenaprikosen klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, Pfeffer und im Mehl wenden. Im heißen Öl in einer Tajine (oder einem Bräter) auf beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite legen.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln und Möhren in der Tajine 4-5 Minuten anbraten. Dann die Paprika, den Knoblauch und die Aprikosen dazu geben. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe angießen. Das Harissa einrühren und je mit einem halben Teelöffel Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und das Fleisch wieder einlegen. Den Deckel schließen und in den Ofen schieben. Darin 2-3 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und Brühe nachgießen.
Schritt 4/4
Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Schluss unter die Tajine mischen und ca. 10 Minuten mitgaren lassen. Die Tajine ist fertig wenn es sich das Fleisch leicht vom Kochen löst und zart ist. Dann mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sumach bestreut anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages