Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine

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Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Lammschulter
1 Prise Safran
1 Msp. gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 kg Aprikosen
50 g Honig
1 Bund Minze
200 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseLammschulterMandelkernHonigÖlMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen, dann den Honig dazugeben.

2.

In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten (überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen), je nach Größe halbieren bzw. vierteln und die Steine entfernen. Die Aprikosen und zwei Drittel der Mandeln zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Lammragout in eine vorgewärmte Tajineform füllen, mit Minze und übrigen Mandeln garnieren und servieren. Dazu passt Couscous.