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Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine

Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammschulter
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 kg Aprikosen
50 g Honig
1 Bund Minze
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen, dann den Honig dazugeben. 

Lammschulter perfekt anbraten
2

In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten (überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen), je nach Größe halbieren bzw. vierteln und die Steine entfernen. Die Aprikosen und zwei Drittel der Mandeln zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. 

3

Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Lammragout in eine vorgewärmte Tajineform füllen, mit Minze und übrigen Mandeln garnieren und servieren. Dazu passt Couscous.

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