Kalbsfilet mit grünen Nudeln

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Kalbsfilet mit grünen Nudeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kalbsfilet küchenfertig pariert
3 EL
350 g
grüne Spaghetti
2 Zweige
1
unbehandelte Limette
100 ml
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 40 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 50-55°C).
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf den Schnittflächen nach unten zusammen mit dem Rosmarin 1-2 Minuten leicht braun anbraten. Von der Hitze nehmen und wenden.
5.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit ein wenig Meersalz vermengen und den Saft der Limette auspressen.
6.
Den Fond mit 1-2 EL Limettensaft in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Butter mit den abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Tomaten dazu legen und mit dem Limettensalz bestreut servieren.
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