Kalbsfilet mit grünen Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- 350 g grüne Spaghetti
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 unbehandelte Limette
- 100 ml Kalbsfond
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 40 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 50-55°C).
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf den Schnittflächen nach unten zusammen mit dem Rosmarin 1-2 Minuten leicht braun anbraten. Von der Hitze nehmen und wenden.
5.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit ein wenig Meersalz vermengen und den Saft der Limette auspressen.
6.
Den Fond mit 1-2 EL Limettensaft in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Butter mit den abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Tomaten dazu legen und mit dem Limettensalz bestreut servieren.
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