Kalbsfilet mit grünen Nudeln

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Kalbsfilet mit grünen Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
Meersalz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
350 g grüne Spaghetti
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Limette
100 ml Kalbsfond
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 40 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 50-55°C).
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf den Schnittflächen nach unten zusammen mit dem Rosmarin 1-2 Minuten leicht braun anbraten. Von der Hitze nehmen und wenden.
5.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit ein wenig Meersalz vermengen und den Saft der Limette auspressen.
6.
Den Fond mit 1-2 EL Limettensaft in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Butter mit den abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Tomaten dazu legen und mit dem Limettensalz bestreut servieren.
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