Kalbsgulasch

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Kalbsgulasch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
getrocknete Steinpilze
600 g
mageres Kalbfleisch aus der Keule; küchenfertig
3
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
4
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in heißem Wasser einweichen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
4.
In einem großen Topf mit 2 EL heißem Öl das Fleisch rundherum anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen und mit dem Fond angießen. Das Fleisch mit den Pilzen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
7.
Die Tomaten mit der Sahne und den Kräutern zu dem Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.