Kalbsgulasch
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 600 g mageres Kalbfleisch aus der Keule; küchenfertig
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
- 4 Tomaten
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in heißem Wasser einweichen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
4.
In einem großen Topf mit 2 EL heißem Öl das Fleisch rundherum anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen und mit dem Fond angießen. Das Fleisch mit den Pilzen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
7.
Die Tomaten mit der Sahne und den Kräutern zu dem Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
Kommentare
JG84
vom 09.03.2021.
Ich bin von vielen Rezepten auf dieser Seite begeistert, aber das war heute einer meiner absoluten Favorits. Ich habe Kalbshüfte verwendet und nach 50 Minuten war sowohl das Fleisch super zart als auch die Sauce unschlagbar lecker. Die Sahne habe ich 10 Minuten zuvor und die Tomaten 5 Minuten vor Garzeitende hinzugefügt. Dazu gab es etwas Reis.
Immer wieder gerne... Das Rezept wird wieder nachgekocht ... - Antworten
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