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Kalbsgulasch

Kalbsgulasch
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40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen20 g getrocknete Steinpilze
600 g mageres Kalbfleisch aus der Keule; küchenfertig
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond
4 Tomaten
100 ml Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Pilze in heißem Wasser einweichen.
Schritt 2/7
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 3/7
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/7
In einem großen Topf mit 2 EL heißem Öl das Fleisch rundherum anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 5/7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen und mit dem Fond angießen. Das Fleisch mit den Pilzen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen.
Schritt 6/7
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 7/7
Die Tomaten mit der Sahne und den Kräutern zu dem Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

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