Kalbsgulasch mit Champignons

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Kalbsgulasch mit Champignons
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsgulasch küchenfertig, aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butterschmalz zum Braten
2 EL Mehl
500 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g frische Champignons
150 ml Schlagsahne
1 EL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Vom Herd ziehen, salzen und pfeffern.
3.
Zum Schluss 150 ml Sahne und die Kapern zu dem Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ebenfalls untermischen.
4.
Auf Teller verteilen und sofort servieren.