Kalbsgulasch mit Nudeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.109 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.526 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Mehl
- 600 ml Kalbsfond
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 250 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 1 Apfel
- 1 Zimtstange
- 400 g breite Bandnudeln
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 20 ml Calvados
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, noch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond und dem Saft ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, das Paprikapulver ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Den Kürbis würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Beides zusammen mit der Zimtstange während der letzten ca. 15 Minuten mit zum Gulasch geben.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken.
4.
Etwa 120 ml Sahne, den Salbei und den Calvados zum Gulasch geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange wieder entfernen und auf Schüsseln verteilen. Mit der übrigen Sahne beträufeln, mit etwas Zimtpulver bestreuen, pfeffern und mit den Nudeln servieren.
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