Kalte Melonensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Wassermelone
- 2 Paprikaschoten gelb
- ½ Salatgurke
- 1 Zwiebel rot
- 2 EL Basilikum gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe (Glas)
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wassermelone waschen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Schale und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und 1/4 in lange dünne Streifen schneiden, den Rest in 1-1,5 cm große Würfel. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Alles miteinander mischen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Weißwein zugeben, alles mit Pfeffer und Chili würzen, abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Paprikastreifen und Basilikum garnieren.
4.
Nach Belieben mit Sauerrahm oder ungezuckerter Schlagsahne servieren.
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