Kaninchenragout

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Kaninchenragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1000 g Kaninchenrücken (2 Kaninchenrücken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
3 Nelken
½ TL getrockneter Thymian
500 g Tomaten
1 EL Rotweinessig
2 EL frischer Thymianblätter gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenrücken in ca. 10 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Schalotten schälen, ganz lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fleischstücke auf beiden Seiten in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett erst die Schalotten, dann den Knoblauch andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Die Fleischscheiben wieder dazugeben. Die Hälfte vom Wein angiessen, Lorbeerblätter, die Zimtstange, Nelken und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren, dabei nach und nach den restlichen Wein zugiessen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nach 1 Std. Tomatenstücke zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Das Stifado mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.
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