Kaninchenragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1000 g Kaninchenrücken (2 Kaninchenrücken)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 500 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ¼ l Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- ½ TL getrockneter Thymian
- 500 g Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL frischer Thymianblätter gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenrücken in ca. 10 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Schalotten schälen, ganz lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fleischstücke auf beiden Seiten in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett erst die Schalotten, dann den Knoblauch andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Die Fleischscheiben wieder dazugeben. Die Hälfte vom Wein angiessen, Lorbeerblätter, die Zimtstange, Nelken und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren, dabei nach und nach den restlichen Wein zugiessen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nach 1 Std. Tomatenstücke zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Das Stifado mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.
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