Karottenkuchen

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Karottenkuchen
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Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9,37 g(10 %)
Fett15,04 g(13 %)
Kohlenhydrate35,53 g(24 %)
zugesetzter Zucker20,79 g(83 %)
Ballaststoffe3,49 g(12 %)
Vitamin A570,94 mg(71.368 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E8,18 mg(68 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin1,95 mg(16 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure31,43 μg(10 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C2,51 mg(3 %)
Kalium204,98 mg(5 %)
Calcium80,65 mg(8 %)
Magnesium69,93 mg(23 %)
Eisen1,25 mg(8 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,83 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,46 g
Cholesterin77 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
100 g
6
250 g
1 Msp.
1 Prise
gemahlener Safran
1 TL
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Mandeln grob hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, Safran und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die gemahlenen und gehackten Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen.
4.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen