Karottenkuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.751 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 85,9 mg | (716 %) | ||
Vitamin K | 82,2 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 102 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 3.929 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 504 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 746 mg | (249 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 1.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 310 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Möhren
- 100 g Mandelkerne
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Mandeln grob hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, Safran und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die gemahlenen und gehackten Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen.
4.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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