Karpfen mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Karpfen 1 Karpfen; küchenfertig längs halbiert
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 300 g Lauch
- 2 Äpfel Boskop
- 3 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 Lorbeerblatt
- saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Karpfenhälften waschen, Haut schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Möhren schälen. Sellerie und Lauch putzen. waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Halbringe schneiden. Gemüse in einem großen Bräter in 2 EL Butter andünsten. Brühe angießen, Lorbeer dazugeben und die Karpfenhälften mit der Innenseite auf das Gemüse legen.
3.
Fisch mit restlicher Butter in Flöckchen belegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. garen. Dann Apfelringe auflegen, weitere 5 Min. offen backen. (Der Karpfen ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen. )
4.
Zum Servieren das Apfelgemüse auf eine Platte geben, den Fisch darauf anrichten, etwas saure Sahne und die Apfelscheiben darauf verteilen.
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