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Kartoffel-Blätterteigtarte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.392 kcal | (114 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 141 g | (94 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 489 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Blätterteig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, zu den Zwiebeln geben und mit dem Frischkäse und dem Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Blätterteig in doppelter Tarteformgröße auswellen und mit einer Hälfte die Form auskleiden, die zweite Hälfte überhängen lassen. Mit der Kartoffelmasse füllen, gleichmäßig verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Die Ränder gut andrücken. Die übrige Butter schmelzen lassen und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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