Kartoffel-Kichererbsen-Pfannkuchen

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Kartoffel-Kichererbsen-Pfannkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Crepe
50 g Grieß
50 g Reismehl
50 g Weizenmehl
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Joghurt
Ghee zum Ausbacken (oder Butterschmalz)
Für die Füllung
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Kichererbsen Dose
150 g Erbsen TK
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee oder Butterschmalz
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Garam Masala
200 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKichererbseErbseGrießWeizenmehlJoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grieß mit dem Reismehl und dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Joghurt sowie ca. 200 ml Wasser glatt rühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Nach Bedarf noch Wasser ergänzen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen und die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Ingwer in einem Topf im heißen Ghee kurz anschwitzen. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala untermischen und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten gar köcheln. Die Erbsen und die Kichererbsen mit dem Koriandergrün untermischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze warm halten.
3.
In einer heißen Pfanne jeweils etwas Ghee erhitzen und den Pfannenboden mit dem Teig bedecken. 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden, kurz fertig backen und auf diese Weise 4 Rava Dosa ausbacken. Auf Teller legen und mit dem Curry gefüllt servieren.
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