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Kartoffel-Kichererbsen-Pfannkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Crepe
- 50 g Grieß
- 50 g Reismehl
- 50 g Weizenmehl
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Joghurt
- Ghee zum Ausbacken (oder Butterschmalz)
- Für die Füllung
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kichererbsen Dose
- 150 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grieß mit dem Reismehl und dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Joghurt sowie ca. 200 ml Wasser glatt rühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Nach Bedarf noch Wasser ergänzen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen und die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Ingwer in einem Topf im heißen Ghee kurz anschwitzen. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala untermischen und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten gar köcheln. Die Erbsen und die Kichererbsen mit dem Koriandergrün untermischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze warm halten.
3.
In einer heißen Pfanne jeweils etwas Ghee erhitzen und den Pfannenboden mit dem Teig bedecken. 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden, kurz fertig backen und auf diese Weise 4 Rava Dosa ausbacken. Auf Teller legen und mit dem Curry gefüllt servieren.
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