Kichererbsen-Snack
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Kichererbsen-Snack überzeugt mit einer guten Portion Ballaststoffe: Sie halten den Blutzuckerspiegel in Balance und helfen dadurch, Heißhungerattacken vorzubeugen. Nerven und Muskeln profitieren vom Magnesiumgehalt der Kichererbsen.
Neben Rosmarin können Sie auch Thymian oder Oregano für den Kichererbsen-Snack verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 52 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
- 3 EL Honig
- 2 EL gemischte Sesamsamen (schwarz und weiß)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL körniger Senf
- 1 TL Meersalz
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Für die Honig-Sesam-Kichererbsen 2 EL Honig mit Sesamsamen und Sesamöl verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. ⅓ der Kichererbsen zugeben und vermengen.
Für die Mustard-&-Onion-Kichererbsen Schalotte schälen und sehr fein hacken. Schalotte mit restlichem Honig und Senf verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. ⅓ der Kichererbsen zugeben und vermengen.
Für die Meersalz-Rosmarin-Kichererbsen Meersalz mit Rosmarin und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen. Restliche Kichererbsen zugeben und vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–30 Minuten knusprig backen.
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