Kichererbsen-Muffins

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Kichererbsen-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kleine Dose
Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
150 g
½ TL
½
gemahlener Kreuzkümmel Cumin
½ TL
Koriander gemahlen
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2
1
2
2 TL
½ TL
1
50 ml
250 g
Außerdem
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Backform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern.
2.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Mehl mit Kichererbsen, Gewürzen, Tomaten, Schalotte, Knoblauch, Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herausheben und sofort servieren.