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Kichererbsen-Muffins
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![Kichererbsen-Muffins Kichererbsen-Muffins](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kichererbsen-muffins-212735.jpg)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kleine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ gemahlener Kreuzkümmel Cumin
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 250 g Buttermilch
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für die Backform
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern.
2.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Mehl mit Kichererbsen, Gewürzen, Tomaten, Schalotte, Knoblauch, Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herausheben und sofort servieren.
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