Kartoffel-Lauchsuppe

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Kartoffel-Lauchsuppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kartoffeln
150 g Lauch
1 Scheibe Weißbrot
1 TL Butter
2 EL Apfelsaft
1 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotApfelsaftButterKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot ohne Rinde in heißer Butter von allen Seiten goldbraun anschwitzen. Herausnehmen.
2.
Kartoffeln schälen und in einen Topf geben. Lauch gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit Wasser bedeckt, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Mit Öl und Apfelsaft fein pürieren. Mit Croutons bestreut servieren.
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