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Kartoffelcremesuppe mit Austern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Austern geöffnet und das Austernwasser aufgefangen
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 3 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
- 1 Trüffel
- Trüffelöl zum Beträufeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Kartoffeln in einem Topf in Öl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich köcheln.
3.
Schmand und Sahne zu den Kartoffeln geben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Austernwasser durch ein feines Sieb dazugießen.
4.
Austern 1 Min. in heißer Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Suppe in vorgewärmt Teller geben und die Austern darauf verteilen. Mit Trüffelöl beträufeln, etwas Trüffel dünn darüber hobeln und mit Petersilie garniert servieren.
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