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Kartoffeln mit Knoblauch und Ofenfisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Steinbeißer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g festkochenden Kartoffeln
- 6 große Tomaten
- 3 Zweige Thymian
- 4 Zweige Dill
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsefond
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträueln.
3.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und Tomaten abwechselnd in eine geölte Aufaufform schichten. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern und den Fisch darauf setzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann die Folie abnehmen, den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und alles weitere ca. 5 Minuten bräunen.
4.
Sofort servieren.
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Kommentare
Testesser584
vom 11.09.2016.
Sehr leckeres Sommergericht. Ich habe allerdings die Knoblauchmenge halbiert und der Geschmack war dennoch mehr als ausreichend.
Das Gericht hat länger im Ofen gebraucht, da die Kartoffeln zum garen mehr Zeit benögten (ca. 50-60 min Gesamtzeit im Ofen) - Antworten
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