Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebratene Lammkeule mit Kartoffeln und Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Lammkeule mit Kartoffeln und Knoblauch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5
1 Bund
1 Bund
2
2
1
Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg, beim Metzger vorbestellen
4 EL
1 kg
junge kleine Kartoffeln
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben und zusammen mit den Zitronenspalten, der Hälfte der Kräuter sowie dem gehackten Knoblauch in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abkratzen. Die Keule kräftig salzen und pfeffern und auf die Kräuter und die Marinade in ein tiefes Backblech legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule ca. 1 Stunde braten.
Schritt 3/4
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den restlichen Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Kartoffeln, Rosmarin- und Thymianzweige und Knoblauch in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Lammkeule wenden, dabei die Kräuter von der Marinade entfernen und die Zitronenspalten auf dem Blech verteilen, Kartoffeln, Kräuter und Knoblauch zugeben. Weitere ca. 40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und mit den Kartoffeln und dem Knoblauch servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x160 cm und 130x220 cm
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages