0

Kartoffelpuffer mit Sellerie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit Sellerie
0
Drucken
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g
1
kleiner Apfel
1
2 EL
½ TL
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
4
getrocknete Apfelringe
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, den Sellerie sowie den Apfel schälen und reiben. Die Kartoffeln mithilfe eines Küchentuches ausdrücken. Den Kartoffelsaft auffangen, etwas stehen lassen, dann abgießen, sodass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Den geriebenen Sellerie, den Apfel und die Kartoffeln mit dem Ei und der Stärke sowie der Kartoffelstärke untermischen. Mit Salz und Kümmel würzen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/3
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
Schritt 3/3
Die Kartoffel-Sellerie-Rösti auf Tellern anrichten, mit einer getrockneten Apfelscheiben belegen und nach Belieben mit frischem Salat und einem Joghurtdip reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages