Kartoffelpuffer mit Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Räucherlachs liefert beachtliche Mengen an Phosphor, Kalium und Magnesium. Hinzu kommen mehrere B-Vitamine – darunter sind besonders Vitamin B12 und Niacin hervorzuheben. B12 spielt für Gehirn und Nerven eine wichtige Rolle. Niacin, auch Vitamin B3 genannt, hilft dem gesamten Organismus, sich zu erholen und zu entspannen.
Richtig vollwertig wird das Rezept, wenn Sie sich dazu noch einen Salat schmecken lassen. Wie wäre es mit dem Gurkensalat von EAT SMARTER?!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g vorgegarte Kartoffeln
- 2 Eier
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Räucherlachs
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln pellen und grob reiben. Eier mit Mehl und Milch verrühren, die geriebenen Kartoffeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Lachs in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter den Teig heben.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und 1–2 EL von dem Kartoffelteig in die Pfanne geben und nach und nach goldbraune Pancakes ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.