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Schweinemedaillons mit Kartoffelpuffern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinemedaillons mit Kartoffelpuffern
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rösti
750 g
Kartoffeln mehlig kochende
1
1
6 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für das Schweinefilet
800 g
2 EL
200 g
150 ml
50 g
1 TL
Senf scharf
2 Bund
Salz rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 2-3 EL für die Garnitur zur Seite legen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, zur Seite stellen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Die Karotte schälen und fein reiben, die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und raspeln. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, das Ei zugeben und alles zu einem Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/6

1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL der Kartoffelmasse hinein legen, etwas platt streichen und ausbacken nach 3-4 Min wenden und auf der anderen Seite ebenso braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Rösti auf eine Platte geben und im Ofen bei 100°C warm halten.

Schritt 4/6

Für die Schweinemedaillons das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben bei starker Hitze kurz scharf anbraten, herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen.

Schritt 5/6

Sahne und Creme Fraiche zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Temperatur 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch in die Soße legen und bei niedriger Temperatur 5-8 Min. gar ziehen lassen.

Schritt 6/6

Die fertigen Rösti auf Teller verteilen, das Fleisch mit der Soße dekorativ auf den Rösti anrichten und mit den frischen Lauchzwiebeln garniert servieren.

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