Schweinemedaillons mit Kartoffelpuffern

4
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Schweinemedaillons mit Kartoffelpuffern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien851 kcal(41 %)
Protein52 g(53 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Rösti
750 g Kartoffeln mehlig kochende
1 Möhre
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
6 EL Butterschmalz
Für das Schweinefilet
800 g Schweinefilet
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
1 TL Senf scharf
2 Bund Frühlingszwiebeln (6-8 Stück)
Salz rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 2-3 EL für die Garnitur zur Seite legen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, zur Seite stellen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Karotte schälen und fein reiben, die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und raspeln. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, das Ei zugeben und alles zu einem Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL der Kartoffelmasse hinein legen, etwas platt streichen und ausbacken nach 3-4 Min wenden und auf der anderen Seite ebenso braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Rösti auf eine Platte geben und im Ofen bei 100°C warm halten.

4.

Für die Schweinemedaillons das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben bei starker Hitze kurz scharf anbraten, herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen.

5.

Sahne und Creme Fraiche zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Temperatur 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch in die Soße legen und bei niedriger Temperatur 5-8 Min. gar ziehen lassen.

6.

Die fertigen Rösti auf Teller verteilen, das Fleisch mit der Soße dekorativ auf den Rösti anrichten und mit den frischen Lauchzwiebeln garniert servieren.

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