Kartoffelrösti mit Käsecreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Eigelbe
- 3 TL Kartoffelstärke
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Mehl bei Bedarf
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Frischkäse
- Zitronensaft
- Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, sodass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eigelben und der Kartoffelstärke vermengen sowie mit Salz und Muskat würzen. Falls der Kartoffelteig zu feucht ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Fett setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Puffer mit dem Frischkäse anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen