Kassler vom Grill mit Aprikosen-Soße

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Kassler vom Grill mit Aprikosen-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kassler á 160 g
Olivenöl
Für die Salsa
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
8 reife Aprikosen
1 unbehandelte Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOlivenölFrühlingszwiebelAprikoseLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, pfeffern, mit etwas Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
2.
Für die Salsa den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. In Aprikosen zugeben, kurz unterschwenken und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Zesten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Kasselerscheiben angerichtet servieren.
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