Lachs vom Grill mit Brokkoli-Kokos-Soße und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 247,3 μg | (412 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Brokkoliröschen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 350 ml Kokosmilch
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 12 Minuten garen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten braten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Ingwer reiben. In einem Topf mit 1 EL heißem Öl anschwiten, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
6.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls in feine Streifen schneiden.
7.
Den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen in heißer Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit dem Reis und dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie bestreut servieren.
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