Lachs vom Grill mit Brokkoli-Kokos-Soße und Reis

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Lachs vom Grill mit Brokkoli-Kokos-Soße und Reis
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein42 g(43 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K247,3 μg(412 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
500 g Brokkoliröschen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
½ unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 EL rote Currypaste
350 ml Kokosmilch
1 rote Paprikaschote
2 Stiele Petersilie
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 12 Minuten garen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten braten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Ingwer reiben. In einem Topf mit 1 EL heißem Öl anschwiten, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
6.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls in feine Streifen schneiden.
7.
Den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen in heißer Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit dem Reis und dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie bestreut servieren.
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