Katalanische Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Katalanische Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin407 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
600 ml
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
½
5
150 g
40 g
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernZitronenschaleZimtstange
Produktempfehlung
Traditionell wird zum Karamellisieren ein spezielles Brenneisen verwendet.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stärke mit 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Die Eigelbe und 75 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Die angerührte Stärke unterziehen. Die heiße Milch durch ein Sieb dazu gießen und auf einem heißen Wasserbad cremig rühren und andicken lassen. In 4 flache Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Abkühlen lassen.
3.
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer golden karamellisieren. Mit den Mandeln bestreut servieren.