Katalanische Creme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 407 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Speisestärke
- 600 ml Milch
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- ½ Zimtstange
- 5 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 40 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stärke mit 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Die Eigelbe und 75 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Die angerührte Stärke unterziehen. Die heiße Milch durch ein Sieb dazu gießen und auf einem heißen Wasserbad cremig rühren und andicken lassen. In 4 flache Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Abkühlen lassen.
3.
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer golden karamellisieren. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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