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Einfacher Fischeintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Pimentkörner
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Fischfond
- 600 g Fischfilet z. B. Rotbarbe, Wolfsbarsch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Fenchelsamen mit dem Piment im Mörser zerstoßen und in einem heißen Topf mit dem Öl und dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Lauch, den Fenchel und die Möhren mit den Tomaten untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen, den Fond zugeben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Auf 4 ofenfeste Portionsformen verteilen. Die Fischsuppe abschmecken, gleichmäßig über den Fisch geben und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen und den einfachen Fischeintopf nach Belieben mit Baguette servieren.
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