Kerbelsuppe

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Kerbelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
200 ml Schlagsahne
2 Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles würfeln. In einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Untermischen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

2.

100 ml Sahne dazu gießen, alles aufkochen lassen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken, zur Suppe geben und kurz untermixen.

3.

Die restliche Sahne steif schlagen und bis auf 4 EL unter die Suppe ziehen. Die Suppe abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der restlichen Schlagsahne versehen und mit Kerbel garniert servieren.

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