Kirschkonfitüre

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Kirschkonfitüre
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein2,04 g(2 %)
Fett0,61 g(1 %)
Kohlenhydrate126,19 g(84 %)
zugesetzter Zucker99,8 g(399 %)
Ballaststoffe3,48 g(12 %)
Vitamin A256,75 mg(32.094 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,15 mg(1 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,81 mg(7 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure16,03 μg(5 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20,02 mg(21 %)
Kalium350,9 mg(9 %)
Calcium38,25 mg(4 %)
Magnesium18,31 mg(6 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,14 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZimt

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
1 Stange
500 g
20 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, in einen großen Topf mit dem Zucker und der Zimtstange geben. Ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kirschen unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig rühren und eventuell anfallenden Schaum abschöpfen. Das Kirschwasser unterrühren und die Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
3.

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Kirschkonfitüre mehrere Monate.