Kirschkonfitüre

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Kirschkonfitüre
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt118 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Sauerkirschen
1 Stange Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
20 ml Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, in einen großen Topf mit dem Zucker und der Zimtstange geben. Ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kirschen unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig rühren und eventuell anfallenden Schaum abschöpfen. Das Kirschwasser unterrühren und die Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
3.

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Kirschkonfitüre mehrere Monate.