Marmelade mit Aprikosen, Gurke und Minze

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Marmelade mit Aprikosen, Gurke und Minze
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert651 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMinzeSalatgurkeOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
500 g
2 Stiele
1
Orange Saft
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen in einen Topf geben und den Zucker unterrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Aprikosen mit den Gurken und dem Orangensaft unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten sprudeln kochen, die Minze zufügen und in vorbereitete Gläser füllen.
4.
Gut verschlossen auskühlen lassen.