Marmelade mit Aprikosen, Gurke und Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmelade mit Aprikosen, Gurke und Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 Salatgurke
500 g Gelierzucker 2:1
2 Stiele Minze
1 Orange Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMinzeSalatgurkeOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen in einen Topf geben und den Zucker unterrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Aprikosen mit den Gurken und dem Orangensaft unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten sprudeln kochen, die Minze zufügen und in vorbereitete Gläser füllen.
4.
Gut verschlossen auskühlen lassen.