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Klassischer Gurkensalat
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 171,2 μg | (285 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 200 g Brunnenkresse
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Frischkäse pur
- 3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 5 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtBrunnenkresseFrischkäseSchlagsahneZitronensaftPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Wasserkresse verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.
2.
Den Joghurt mit dem Frischkäse und der Sahne sowie dem Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Gurkenscheiben unter den Joghurt mischen. Auf dem Salat verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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