Klassischer Gurkensalat

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Klassischer Gurkensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K171,2 μg(285 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
200 g Brunnenkresse
300 g Naturjoghurt
100 g Frischkäse pur
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
5 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Wasserkresse verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.

2.

Den Joghurt mit dem Frischkäse und der Sahne sowie dem Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Gurkenscheiben unter den Joghurt mischen. Auf dem Salat verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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