0

Klassischer Gurkensalat

Klassischer Gurkensalat
0
Drucken
219
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
300 g
100 g
3 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
5 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Gurken waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Wasserkresse verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Joghurt mit dem Frischkäse und der Sahne sowie dem Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Gurkenscheiben unter den Joghurt mischen. Auf dem Salat verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages